mytchess16 (mytchess16) wrote,
mytchess16
mytchess16

Category:

О дисциплине в Шахматной школе

Уважаемые родители учащихся Шахматной школы!
Обращаем Ваше внимание на необходимости соблюдения требований дисциплины в Шахматной школе. Приводим некоторые актуальные выдержки:

1. Учащиеся обязаны регулярно посещать занятия. Пропуск занятий без уважительной причины не допускается. Многократные пропуски занятий без уважительных причин могут повлечь отчисление учащегося.
2. Тренерский состав и администрация школы не несут ответственность за утрату учащимися личных вещей.
3. Использование учащимися мобильных телефонов во время занятий ЗАПРЕЩЕНО! Тренерам также не рекомендовано отвечать на мобильные звонки родителей во время занятий!
4. Учащиеся должны приходить на занятия заблаговременно, оставляя себе время на переодевание и смену обуви. Тренер имеет право не допустить опоздавшего ученика на занятие.
5. Нахождение учащихся в помещении школы без сменной обуви не допускается.
6. Учащиеся могут иметь при себе только питьевую воду. Запрещается приносить на занятия и употреблять сладкие и газированные напитки, принимать пищу, конфеты, шоколад и пр.
7.  Учащимся настоятельно рекомендуется использовать при выполнении домашних заданий и на занятиях карандаши и ластики. Использование авторучек не рекомендуется.
8. Учащиеся обязаны выполнять домашние задания и приносить на занятия выданный для домашнего изучения (решения) дидактический материал. Многократные невыполнения домашних заданий и утери выданного дидактического материала - основание для отчисления.
9. Учащиеся должны бережно относиться к имуществу Шахматной школы и инвентарю, не допускать его порчи. По окончанию занятий учащиеся обязаны расставить фигуры на шахматных досках в исходное положение.
10. Место сбора учащихся перед началом занятий и после окончания занятий - холл Гимназии (зал с турникетами). На занятия и обратно дети следуют группой в сопровождении тренера. Без разрешения тренера дети не имеют права самостоятельно передвигаться от холла к месту занятий и обратно.
11. В соответствии с программой обучения тренеры в течение занятий периодически предлагают учащимся выполнить общеразвивающие физические упражнения группой или индивидуально (приседания, наклоны, различные разминочные упражнения, дыхательная гимнастика и т.д.). Согласно Стандарта спортивной подготовки по виду спорта "Шахматы" на "физкульт-паузы" может быть отведено до 15% учебного времени. Учащиеся обязаны выполнять требования тренера. Родители учащихся обязаны письменно проинформировать тренера о медицинских противопоказаниях при выполнении указанных упражнений.

Руководство Шахматной школы просит родителей принять к сведению указанные требования и разъяснить их детям.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments